- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. манки
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 1/2 ст. сахара
- 1 1/2 ст. апельсинового сока
- 1 ст. растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 ст. воды
1. Разбить яйца в миску, добавить сахар (1 ст.) и взбивать около 3 минут.
2. Добавить растительное масло, всё время помешивая тесто венчиком, апельсиновый сок (1 ст.), кокосовую стружку, манку и в конце просеянные муку с разрыхлителем.
3. Смазать сливочным маслом форму, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 40 минут.
4. Для пропитки в кастрюлю налить воду, сок апельсиновый (1/2 стакана), насыпать сахар (1/2 стакана), довести до кипения.
5. Готовый пирог залить пропиткой.
6. Дать пирогу остыть и настояться и можно наслаждаться этим чудесным, вкусным пирогом!
Приятного аппетита!
|