Главная » Файлы » Изделия из теста |
Огненный пирог
26.02.2014, 23:03 | |
-330-380 гр. муки -200 мл. теплой воды -8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих -1/2 ч. л. сахара -5 гр. соли -1 ст. л. растительного масла Для начинки: -200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной ) -1 яйцо -2 ст. л. растительного масла -75 гр. тертого сыра -100 гр. копченная ветчина -1 луковица -зеленый лук -соль, перец, мускатный орех Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте. | |
Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |