Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Пицца по-чикагски
11.02.2014, 23:57
 -3,25 стакана муки
 -1/2 стакана кукурузной муки
 -1,5 чайной ложки соли
 -2 чайных ложки сахара
 -2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
 -1,525 стакана воды комнатной температуры
 -3 столовых ложки растопленного сливочного масла
 -4 столовых ложки размягченного сливочного масла
 -оливковое масло
 соус:
 -2 столовых ложки сливочного масла
 -1/4 стакана тертого лука
 -1/4 чайной ложки сухого орегано
 -2 зубчика чеснока, выдавить
 -800 г помидоров в собственном соку
 -1/4 чайной ложки сахара
 -2 столовых ложки рубленного базилика
 -1 столовая ложка оливкового масла
 -1/8 чайной ложки соли
 -1/8 чайной ложки молотого черного перца
 для пицца:
 -4 стакана тертой моцареллы
 -1/3 стакана тертого пармезана

1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешайте с минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере.
 2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и черед пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец.
 3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час.
 Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла.
 Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой.
 4. Духовку нагрейте до 210 градусов.
 Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном.
 Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: вкусно, Выпечка, рецепт выпечки, рецепты пиццы, изделия из теста, Пицца по-чикагски
Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]