Главная » Файлы » Изделия из теста |
Пицца по-чикагски
11.02.2014, 23:57 | |
-3,25 стакана муки -1/2 стакана кукурузной муки -1,5 чайной ложки соли -2 чайных ложки сахара -2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей -1,525 стакана воды комнатной температуры -3 столовых ложки растопленного сливочного масла -4 столовых ложки размягченного сливочного масла -оливковое масло соус: -2 столовых ложки сливочного масла -1/4 стакана тертого лука -1/4 чайной ложки сухого орегано -2 зубчика чеснока, выдавить -800 г помидоров в собственном соку -1/4 чайной ложки сахара -2 столовых ложки рубленного базилика -1 столовая ложка оливкового масла -1/8 чайной ложки соли -1/8 чайной ложки молотого черного перца для пицца: -4 стакана тертой моцареллы -1/3 стакана тертого пармезана 1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешайте с минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере. 2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и черед пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец. 3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час. Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой. 4. Духовку нагрейте до 210 градусов. Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки. | |
Просмотров: 304 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |