Главная » Файлы » Изделия из теста |
01.03.2016, 20:09 | |
Пирог с абрикосовым повидлом: - 1 кг муки Для начала приготовим опарное дрожжевое тесто. Для приготовления опары нужно в теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя масло. Вымешивать тесто пока оно не станет гладким. Поставить его на 2 часа в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза обмять. Приготовленное тесто раскатываем в две круглые лепешки толщиной около 1 см и даем расстояться 5-10 минут. Первую лепешку переносим на смазанный маслом противень, положим начинку из абрикосового повидла и сверху укладываем вторую лепешку. Защипляем края обеих лепешек, смазываем пирог яйцом и ставим в духовку при 200-220 градусах на 20-25 минут. | |
Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |