Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Пирог с абрикосовым повидлом
01.03.2016, 20:09

Пирог с абрикосовым повидлом:

- 1 кг муки
- 50 г. дрожжей 
- 1,5 стакана молока
- 4 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 120 г. масла или маргарина
- 1 ч.л. соли

- абрикосовое повидло или любое другое

Для начала приготовим опарное дрожжевое тесто. Для приготовления опары нужно в теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место на 1 час. 

В готовую опару положить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя масло. Вымешивать тесто пока оно не станет гладким. Поставить его на 2 часа в теплое место. За это время подошедшее тесто нужно 1-3 раза обмять.

Приготовленное тесто раскатываем в две круглые лепешки толщиной около 1 см и даем расстояться 5-10 минут. Первую лепешку переносим на смазанный маслом противень, положим начинку из абрикосового повидла и сверху укладываем вторую лепешку. Защипляем края обеих лепешек, смазываем пирог яйцом и ставим в духовку при 200-220 градусах на 20-25 минут.

Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: Пирог с абрикосовым повидлом, опарное тесто, пирог из дрожжевого теста, пирог с повидлом, абрикосовый пирог, пирож, дрожжевой пирог, пирог с абрикосами
Просмотров: 328 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]