Главная » Файлы » Изделия из теста |
Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
11.02.2014, 23:22 | |
-300 г муки -1/2 чайной ложки соли -150 г сливочного масла -около 4 столовых ложек холодной воды Для начинки: -250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать -2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать -2 столовых ложки рубленной петрушки -1 чайная ложка рубленного тимьяна -12 яиц -1/2 стакана молока -1 чайная ложка морской соли - молотый душистый перец Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса. Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки. Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог. Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. | |
Просмотров: 230 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |