Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
11.02.2014, 23:22
 -300 г муки
 -1/2 чайной ложки соли
 -150 г сливочного масла
 -около 4 столовых ложек холодной воды
 Для начинки:
 -250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать
 -2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать
 -2 столовых ложки рубленной петрушки
 -1 чайная ложка рубленного тимьяна
 -12 яиц
 -1/2 стакана молока
 -1 чайная ложка морской соли
- молотый душистый перец

Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса.
 Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник.
 
 Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки.
 Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью.
 В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог.
 
 Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге.
 Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.
Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: пирог с ветчиной, яйцами и ветчиной, пирог с яйцами, Пирог с картофелем, рецепты выпечки, рецепты пирогов
Просмотров: 230 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]