Пирог с плавленым сыром:
- 0.5 пачки маргарина
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 2-3 луковицы
- 2-3 яйца
- 2 плавленых сырка
Маргарин натереть на терку, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник.
Для начинки:
Лук мелко порезать и притушить на сливочном масле под закрытой крышкой.
Плавленые сырки натереть на терку, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания пирога) и чуть теплый жареный лук.
Тесто разделить на 2 части:
1-ю часть теста раскатать, уложить на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложить сырно-луковую начинку.
Пирог накрыть 2-й частью раскатанного теста и тщательно защипать края.
Сверху сырный пирог смазать желтком, в который добавить немного воды (или желтком смешанным с 1 десертной ложкой сметаны).
Пирог поставить в разогретую духовку и печь 20-30 минут на среднем огне. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
|