Главная » Файлы » Изделия из теста |
Постная медовая коврижка
02.03.2014, 14:50 | |
- 1 стакан сахарного песка - 1 стакан воды - 2 ст.л. меда - 1 пакетик разрыхлителя - 2 ст.л. какао или кофе - 0,5 стакана изюма - 0,5 стакана измельченных орехов - 0,5 стакана растительного масла - 1,5-2 стакана муки - по щепотки корицы и кориандра 1.В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. 2.Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. 3.Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм. 4.Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать. 5.Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. | |
Просмотров: 273 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |