Главная » Файлы » Изделия из теста |
Постные чебуреки
02.03.2014, 14:23 | |
- 2 стакана муки - 1/2 стакана теплой воды - 1 ст.л. растительного масла - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ст.л. сахара - 1 ч.л. водки - начинку можно взять тушеную капусту, картофельное пюре с луком, вареную гречку с грибами, грибной фарш и т.д. В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку. Другой стороной накрыть, хорошо слепить края. Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. | |
Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |