Главная » Файлы » Изделия из теста |
Топленые оладьи с медовым маслом
28.01.2014, 13:04 | |
-полстакана варенца (или ряженки) -полстакана топленого молока -1,5 ст л коричневого сахара -4 яйца -250-300 гр мягкого творога -3/4 стакана муки -груша -можно добавлять разрыхлитель, а можно и не добавлять) -растительное масло для смазывания сковороды -100 гр сливочного масла -100 гр мёда За 6-8 часов приготовить медовое масло. Для этого сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Влить мёд в пропорции 1:1, и вымешать до однородности. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. И именно аккуратно смешивать, не взбивая. Поставить в холодильник для затвердевания на несколько часов. Собственно оладушки. Смешать творог, варенец, молоко, желтки, сахар, разрыхлитель если кладете. Хорошенько вымешать. Добавить просеянную муку и еще раз вымешать. Грушу натереть на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, она нам в оладушках не нужна. Протертую грушу вмешать в тесто. Белки взбить миксером до хорошей пены, влить в тесто, аккурато перемешать движениями снизу вверх. Сковороду сбрызнуть маслом и испечь оладушки. Подавать обязательно теплыми, намазывая медовым маслом. | |
Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |