Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Топленые оладьи с медовым маслом
28.01.2014, 13:04
-полстакана варенца (или ряженки)
-полстакана топленого молока
-1,5 ст л коричневого сахара
-4 яйца
-250-300 гр мягкого творога
-3/4 стакана муки
-груша
-можно добавлять разрыхлитель, а можно и не добавлять)
-растительное масло для смазывания сковороды
-100 гр сливочного масла
-100 гр мёда

За 6-8 часов приготовить медовое масло. Для этого сливочное масло оставить при комнатной температуре до полного размягчения. Влить мёд в пропорции 1:1, и вымешать до однородности. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. И именно аккуратно смешивать, не взбивая. Поставить в холодильник для затвердевания на несколько часов.

Собственно оладушки. Смешать творог, варенец, молоко, желтки, сахар, разрыхлитель если кладете. Хорошенько вымешать. Добавить просеянную муку и еще раз вымешать. Грушу натереть на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, она нам в оладушках не нужна. Протертую грушу вмешать в тесто. Белки взбить миксером до хорошей пены, влить в тесто, аккурато перемешать движениями снизу вверх.
Сковороду сбрызнуть маслом и испечь оладушки.
Подавать обязательно теплыми, намазывая медовым маслом.
Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт, Топленые оладьи с медовым маслом
Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]