Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Венгерская ватрушка
26.02.2014, 21:42
 -400 г слоеного теста
 -300 г нежирного творога
 -2 яйца
 -2 белка
 -цедра 1 лимона
 -1/2 стакана сахара
 -сахарная пудра для посыпки

 1. Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
 Для творожной начинки протрите творог через сито.
 Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом.
 Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог.
 Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
 2. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».
 3. Дайте постоять 15 мин.
 Выпекайте до готовности, 15–20 мин.при температуре 180 гр.
 Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт ватрушки, изделия из теста, ватрушки готовим дома, рецепт пирогов, Венгерская ватрушка
Просмотров: 270 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]