Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Баклажанный салат Овощное безумие
03.02.2014, 18:31
 -3 кг помидор для томатного пюре
 -6 крупных морковок
 -1,5 кг салатного перца
 -3 кг баклажанов
 -2 головки чеснока
 -250 гр подсолнечного масла
- 250 гр уксуса
- 0,5 л сахара
 -1-2 ст ложки соли без верха

Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
 К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
 Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
 В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
 
 Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
 
 Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение  уходит 30-40 минут,  дожидаемся момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаем 250 гр уксуса, массу расфасовываем в банки и закатываем крышками.
Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: консервированые баклажаны, рецепты консервированных баклажан, Баклажанный салат Овощное безумие, консервация в зиму, рецепты баклажанов в зиму
Просмотров: 752 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]