Главная » Файлы » консервация в зиму |
Баклажанный салат Овощное безумие
03.02.2014, 18:31 | |
-3 кг помидор для томатного пюре -6 крупных морковок -1,5 кг салатного перца -3 кг баклажанов -2 головки чеснока -250 гр подсолнечного масла - 250 гр уксуса - 0,5 л сахара -1-2 ст ложки соли без верха Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор. К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь. Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см. В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи. Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение уходит 30-40 минут, дожидаемся момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаем 250 гр уксуса, массу расфасовываем в банки и закатываем крышками. | |
Просмотров: 752 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |