- 1 кг капусты белокочанной
- 1 кг грибов (маслята, сыроежки, подберезовики, белые грибы и опята)
- 500 гр моркови
- 500 гр лука
- 1 кг помидоров
- 2 столовых ложек 9 % уксуса
- масло растительное
- соль, лаврушка, черный перец
Грибы хорошенько промойте, почистите, крупные необходимо порезать, и варите в подсоленной воде примерно 15 минут. Овощи промойте, почистите и порежьте соломкой. Лук и морковь пассеруйте в небольшом количестве масла растительного. Затем добавьте порезанные капусту и помидоры, оставшееся масло,посолите и готовьте на слабом огне около 20-25 минут. Потом добавьте отварные грибы и готовьте еще около полу часа. За несколько минут до готовности положите лавровый листик, перец и уксус, все хорошенько перемешайте и тушите еще минут 5. Затем готовую солянку разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте, переверните крышкой вниз, укутайте и оставьте для полного остывания.
|