Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Яблочная аджика
24.06.2014, 14:28

- 1 кг яблок
- 3 кг помидор
- 1 кг болгарского сладкого перца
- 2 стручка красного  жгучего перца
- 200 г чеснока 
- 0,5 кг моркови
- 200 мл растительного масла 
- 3 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч.л. молотого черного перца

 Начнем готовить яблочную аджику. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем подготовленный перец небольшими кусочками.

Займемся яблоками. Из яблок вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.Морковь и чеснок также нужно очистить и помыть в холодной воде.Из жгучего перца следует удалить семена и вырезать плодоножку.

Затем подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или же можно воспользоваться блендером.

Полученную смесь перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем  специи, соль и сахар. Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Ставим на медленный огонь  варим массу периодически помешивая два часа.

Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в темном прохладном месте.

Также по своему вкусу вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы, что сделает вашу аджику особенной и более ароматной.

Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: вкусная аджика, рецепт аджики, рецепт аджики из яблок, яблочная аджика, готовим аджику
Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]