Главная » Файлы » консервация в зиму |
24.06.2014, 14:28 | |
- 1 кг яблок Начнем готовить яблочную аджику. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем подготовленный перец небольшими кусочками. Займемся яблоками. Из яблок вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.Морковь и чеснок также нужно очистить и помыть в холодной воде.Из жгучего перца следует удалить семена и вырезать плодоножку. Затем подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или же можно воспользоваться блендером. Полученную смесь перекладываем в глубокую кастрюлю и добавляем специи, соль и сахар. Все перемешиваем и вливаем растительное масло. Ставим на медленный огонь варим массу периодически помешивая два часа. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Храним в темном прохладном месте. Также по своему вкусу вы можете добавить ваши любимые специи и сухие травы, что сделает вашу аджику особенной и более ароматной. | |
Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |