Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Кабачковая икра
24.06.2014, 18:07

 - 2 кг кабачков
 - 0,5 кг моркови
 - 0,5 кг болгарского перца
 - 3-4 луковицы
 - 2 зубка чеснока
 - 2 ст. ложки томатной пасты
 - 1 ст. ложка сахара
 - 1 стакан растительного масла
 - 2 ст. ложки 9%-го уксуса
 - 1 ч. ложка черного молотого перца
 - 2 ст. ложки соли

Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.

Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук.

Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: Кабачковая икра, кабачки в зиму, рецепт кабачковой икры, закуска из кабачков
Просмотров: 384 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]