Главная » Файлы » консервация в зиму |
Консервированный горох
30.06.2014, 15:43 | |
- 0,5 - 0,7 кг гороха Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой. Из воды, сахара и соли делаем маринад. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками. | |
Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |