Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Консервированный горох
30.06.2014, 15:43

- 0,5 - 0,7 кг гороха
- 0,5 л воды 
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ст.л. соли 
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Горошек очищаем от «коробочек», промываем под проточной водой. Из воды, сахара и соли делаем маринад. На 3 пол-литровых баночки идет около 1 литра маринада. Доводим его до кипения, высыпаем туда горошек. Маринад должен полностью покрывать горох. Кипятить после закипания 15 минут. За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту. 

Шумовкой выбрать горошек в подготовленные простерилизованные банки, не досыпая до верха 1-1,5 см. Залить кипящим маринадом, в котором варился горох. Закатать крышками. 

Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: консервация в зиму, Консервированный горох, рецепт консервированного гороха
Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]