Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Маринованные баклажаны
24.06.2014, 15:05

- 3 моркови (крупных)
- 5 баклажан (крупных) 
- 1 пучок свежего базилика (фиолетового)
- 1 щепотка соли  (мелкая Экстра) 
- черный молотый перец  на кончике ножа
- свежая зелень укропа и петрушки по одному пучку
- 1 ст.л. молотого перца чили
- 8 зубчиков чеснока (крупных)

Для приготовления маринада:
-растительное масло (без запаха) — 150 мл.,
-соль (мелкая Экстра) — 1 ст. ложка,
-лавровый лист — 3 штуки,
-уксус (70%) — 2 ст. ложки,
-сахар — 2 ст. ложки,
-вода (кипяченная) — 1 литр.

Моем и чистим по  все овощи, зелень промыть и тщательно обсушить. Промытые баклажаны разрезаем крупными кольцами (толщиной 3 см.). Также баклажаны можно разрезать вдоль. Затем посыпаем солью и оставляем на минут 30.

Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину всей промытой зелени нужно нарезать очень мелко. Затем с баклажанов снимаем остатки соли и опускаем их в кипящую воду минут на 5.

Вынимаем проваренные баклажаны из воды и слегка приминаем серединку с помощью ложки, оставляем до полного остывания.Подготовленную морковь, зелень и чеснок перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и перец чили, все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем кружочки баклажанов. Затем перекладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладывая баклажаны оставшейся не порезанной зеленью. Сверху, в каждую банку кладем по одному лавровому листику.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем масло, соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны. Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут (баночки по 0,5 литра).

Готовую закуску закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Храним в прохладном месте.

Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт маринованных баклажан, маринованные баклажаны, баклажаны в зиму
Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]