Главная » Файлы » консервация в зиму |
24.06.2014, 15:05 | |
- 3 моркови (крупных) Для приготовления маринада: Моем и чистим по все овощи, зелень промыть и тщательно обсушить. Промытые баклажаны разрезаем крупными кольцами (толщиной 3 см.). Также баклажаны можно разрезать вдоль. Затем посыпаем солью и оставляем на минут 30. Очищенную морковь нужно натереть на терке для корейских салатов. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку, половину всей промытой зелени нужно нарезать очень мелко. Затем с баклажанов снимаем остатки соли и опускаем их в кипящую воду минут на 5. Вынимаем проваренные баклажаны из воды и слегка приминаем серединку с помощью ложки, оставляем до полного остывания.Подготовленную морковь, зелень и чеснок перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец и перец чили, все перемешиваем. Полученной начинкой наполняем кружочки баклажанов. Затем перекладываем баклажаны в стерилизованные банки, перекладывая баклажаны оставшейся не порезанной зеленью. Сверху, в каждую банку кладем по одному лавровому листику. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем масло, соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить уксус. Кипящим маринадом заливаем баклажаны. Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут (баночки по 0,5 литра). Готовую закуску закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания под одеялом. Храним в прохладном месте. | |
Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |