- 4 кг свеклы
- 1,5 кг помидор
- 100 г уксуса (6%)
- 50 г соли крупной
- 150 гр сахара
- 220 гр чеснока
- 0,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг лука
- 3 пучка петрушки
- 200 гр растительного масла
Свеклу почистите и натрите на терке (крупной), помидоры перекрутите на мясорубке, лук и болгарский перец порежьте соломкой, чеснок мелко покрошите. В кастрюльку налейте масло, добавьте лук и пассеруйте его около 10 минут. Потом положите помидоры, чеснок, петрушку, уксус, болгарский перец, сахар, соль и все хорошенько перемешайте. Добавьте свеклу, все снова перемешайте и продолжайте готовить на небольшом огне около 50 минут (периодически нужно помешивать). Затем переложите салат в предварительно простерилизованные банки, закатайте их и поставьте крышкой вниз. Затем укутайте и оставьте остывать.
|