Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Соленые грузди
03.02.2014, 18:52
-Белые грузди – 1 кг,
-Соль – 3 ст.л.,
-Чеснок – 6 зубчиков,
-Укроп с зонтиком,
-Лист дуба – 3 шт,
-Лист вишни – 3 шт,
-Лист хрена – 1 шт,
-Перец горошком – 6 шт. 

 1. Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
 2. Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
 3. Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
 4. Сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. Все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. 
Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: Соленые грузди, консервация в зиму, рецепты соления грибов
Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]