Главная » Файлы » консервация в зиму |
Соленые грузди
03.02.2014, 18:52 | |
-Белые грузди – 1 кг, -Соль – 3 ст.л., -Чеснок – 6 зубчиков, -Укроп с зонтиком, -Лист дуба – 3 шт, -Лист вишни – 3 шт, -Лист хрена – 1 шт, -Перец горошком – 6 шт. 1. Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
2. Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день. 3. Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца. 4. Сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. Все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается. | |
Просмотров: 325 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |