Главная » Файлы » консервация в зиму |
Заготовка зелени на зиму
03.02.2014, 11:02 | |
-Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) -Вода питьевая -Формы для льда Зелень перебрать и хорошо помыть. Выложить на полотенце немного просушить. Отрезать длинные палочки. Листовую часть зелени измельчить острым ножом. Как вариант, сложить зелень в пакет для заморозки, выпустить максимально весь воздух и плотно закрыть. А мы сделаем ледяные, зеленые кубики. В формы для льда и упаковки из под конфет, разложить измельченную зелень и залить холодной водой. Убираем в морозилку до полного замерзания. Если есть функция быстрая заморозка, то воспользуйтесь ей. Затем замороженные кубики перекладываем в пакеты для заморозки и храним в морозилке до востребования. | |
Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |