Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Заготовка зелени на зиму
03.02.2014, 11:02
-Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
-Вода питьевая
-Формы для льда

Зелень перебрать и хорошо помыть. Выложить на полотенце немного просушить.

Отрезать длинные палочки. Листовую часть зелени измельчить острым ножом.

Как вариант, сложить зелень в пакет для заморозки, выпустить максимально весь воздух и плотно закрыть.

А мы сделаем ледяные, зеленые кубики. В формы для льда и упаковки из под конфет, разложить измельченную зелень и залить холодной водой.

Убираем в морозилку до полного замерзания. Если есть функция быстрая заморозка, то воспользуйтесь ей. Затем замороженные кубики перекладываем в пакеты для заморозки и храним в морозилке до востребования.
Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: консервация, как сохранить зелень в зиму, Заготовка зелени на зиму
Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]