Главная » Файлы » Мяса |
Куриные ножки в мешочке
27.01.2014, 00:55 | |
-Слоеное тесто – 500 гр. -Голени куриные – 6 шт. -Шампиньоны – 300 гр. -Картофель – 500 гр. -Лук – 2 шт. -Молоко – 150 мл. -Масло сливочное – 30 гр. -Масло растительное – 2 ст. л. -Соль, перец. Почистить и порезать кубиками картофель, отварить его до готовности в немного подсоленной воде. Грибы промыть и мелко порезать. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 2 – 3 минут. К луку добавить грибы и жарить около 10 минут. В отдельной сковороде разогреть масло. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить в горячем масле не более 25 минут. После достать их из масла и оставить на 10 минут остынуть. В готовый картофель добавить сливочное масло, размешать и растолочь. Разогреть молоко и влить его в картофель, тщательно размешать. К картофелю добавить обжаренный лук с грибами, перемешать, остудить. Тонко раскатать тесто и вырезать из него шесть квадратов около 15 сантиметров стороной. Из оставшегося теста сделать небольшие кусочки и положить их в центр квадратов. На центр каждого квадрата положить 3 столовые ложки смеси с картофелем. Сверху поставить голень и обложить ее краями. Завязать нитками. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить мешочки с голенями. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить в нее противень. Выпекать не более 20 минут. Снять нитки с теста. | |
Просмотров: 331 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |