Главная » Файлы » Мяса |
Засолка сала с пряностями
04.02.2014, 18:45 | |
- 1 кг сала - 4-5 ст.л. соли - красный перец, кукурма, укроп, лавровый лист - гвоздика, корица и мускатный орех по вкусуВначале нам нужно приготовить вкусную ароматную приправу. Для этого перемешиваем красный перчик, куркуму, сухой укроп, лавровый листик, гвоздику, маленькую щепотку корицы и мускатный орех. Режем сало небольшими кусочками и укладываем в кастрюльку. Заливаем все это дело холодной водичкой и доводим до кипения. При появлении пены ждем еще три минуты и снимаем сало с огня. Добавляем немного соли (4-5 ст. ложек на один кг сала) и оставляем в темном месте на двенадцать часов. Обсушиваем сало при помощи бумажного полотенца. Натираем измельченным чесноком. Присыпаем приправой и отправляем в морозилку. | |
Просмотров: 283 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |