Главная » Файлы » Мясные |
Салат Ревнивец
22.01.2014, 14:56 | |
Куриное филе - 180-200 г. Кунжут - 2-3 ч.л. Пекинская капуста - 1,5 стакана. Болгарский перец - 0,5 шт. Лук синий - 0,5 головки. Кукуруза - 2 ст.л. Сырные шарики: Сыр фетакса - 70 г. Чеснок - 1 зуб. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Укроп - по вкусу. Для крутонов: Батон - 2 ломтика. Масло растительное - 30 мл. Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зуб. Заправка: Майонез - 4 ст.л. Соевый соус - 10-15 мл. Чеснок - 2 зуб. Мандариновый фреш - 0,5 мандарина. Приготовим гренки, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, гренки, поливаем заправкой.
| |
Просмотров: 282 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |