Главная » Файлы » Мясные |
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
22.01.2014, 17:37 | |
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок) - 200г сыра фета - 1 апельсин - 1 средняя красная луковица - листья салата - белый винный уксус - кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. белого винного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы Замаринуем лук. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, можно пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2-мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Или чистим апельсин обычным способом, руками. Разделяем его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаем оболочку каждой дольки и снимаем ее. Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. | |
Просмотров: 289 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |