Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей

Картофельная тортилья
20.01.2014, 21:20
- 5 картошек
- 4 яйца
- 125  мл. сметаны
- 100 г сыра фета
- 50 г российского сыра
- 2 помидора
- 1/2 репчатого лука
- 10 г масла сливочного
- соль, перец по вкусу

Тщательно промываем картофель под проточной водой и очищаем его от кожицы и глазков. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Затем нарезаем корнеплоды кружочками, которые выкладываем слоями в форму и немного присаливаем.Для заливки слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Следующим необходимым ингредиентом будет сметана. Кстати, чем она жирнее, тем нежнее получится готовое блюдо.Тщательно перемешиваем яично-сметанную смесь до однородности, но не взбиваем. Репчатый лук нарезаем кольцами, а можно и полукольцами – кому как по душе. Можно заменить его луком-пореем для придания большего аромата и нежности. Добавляем в смесь сыр фета, который предварительно немного измельчим. Сыр твердых сортов натираем на крупную терку. А теперь просто перемешиваем компоненты для заливки: лук, 2 сыра и яичную массу. Полностью покрыв картофель этой смесью, поверх выкладываем слой из помидоров, которые предварительно режем дольками в форме полумесяца.А теперь отправляем нашу форму в духовку, которая уже прогрелась до 175 градусов. Через 40 минут картофельная тортилья полностью готова.   

Категория: Вторые блюда из овощей | Добавил: admino4ka | Теги: рецепты, картофельная тортилья
Просмотров: 283 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]