Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей

Картофельные клецки
05.03.2014, 23:02
- 5 крупных картофелин
- 2-3 ст.л. муки
- 1 луковица
- 1 ст.л. порубленной зелени укропа, петрушки
- соль, молотый красный перец по вкусу

1. Вымыть картошку. Две картофелины отварить в кожуре, очистить, размять, добавить муку и приправить массу молотым красным перцем.

2. Луковицу очистить и мелко нарубить. Оставшийся картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Смешать натертый сырой картофель с репчатым луком и вареным картофелем. Посолить по вкусу и вымесить массу до гладкости.

4. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Чайной ложкой сформировать клецки и отварить их в кипящей соленой воде.

5. Готовые клецки выловить шумовкой, выложить на большое блюдо, посыпать зеленью и немедленно подать на стол.

Категория: Вторые блюда из овощей | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт картофельных клецак, рецепт клецак, рецепты овощных блюд, блюда в пост, постные рецепты, картофельные клецки
Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]