Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей |
Картофельные клецки
05.03.2014, 23:02 | |
- 5 крупных картофелин - 2-3 ст.л. муки - 1 луковица - 1 ст.л. порубленной зелени укропа, петрушки - соль, молотый красный перец по вкусу 1.
Вымыть картошку. Две картофелины отварить в кожуре, очистить, размять,
добавить муку и приправить массу молотым красным перцем. 2. Луковицу очистить и мелко нарубить. Оставшийся картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 3. Смешать натертый сырой картофель с репчатым луком и вареным картофелем. Посолить по вкусу и вымесить массу до гладкости. 4. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. Чайной ложкой сформировать клецки и отварить их в кипящей соленой воде. 5. Готовые клецки выловить шумовкой, выложить на большое блюдо, посыпать зеленью и немедленно подать на стол. | |
Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |