Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей

Молодой картофель в китайском соусе
24.01.2014, 18:26
-молодой картофель - 250 г
-растительное масло - 3 ст. л.
-соль - по вкусу
  Для соуса:
-растительное масло - 1 ст. л.
-мелко нарезанный чеснок - 1-1,5 ч. л.
-очищенный и мелко нарезанный перчик чили - 1 ч. л.
-соль, сахар - по щепотке
-соевый соус - 1 ст. л.
-соус чили - 1 ст. л.
-томатный соус - 1 ст. л.
-кукурузная мука или крахмал - 1 ст. л. (растворить в 50 мл холодной воды)
-мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 шт.
-слегка обжаренный кунжут (по желанию)

   Картофель очистить и наколоть каждый клубень вилкой 3-4 раза (чтобы он приготовился равномерно). В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и положить картофель. Перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5-10 мин. Снять крышку, посолить и готовить до светло-золотистого цвета.
   В другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить перчик чили и жарить еще минуту. Положить соль, сахар, соевый соус, соус чили, томатный соус, зеленый лук и растворенную кукурузную муку (крахмал). Продолжать помешивать, пока соус не загустеет. Добавить картофель и все перемешать. Подавать, посыпав кунжутом.
Категория: Вторые блюда из овощей | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт, молодой картофель в китайском соусе
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]