Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей |
Молодой картофель в китайском соусе
24.01.2014, 18:26 | |
-молодой картофель - 250 г -растительное масло - 3 ст. л. -соль - по вкусу Для соуса: -растительное масло - 1 ст. л. -мелко нарезанный чеснок - 1-1,5 ч. л. -очищенный и мелко нарезанный перчик чили - 1 ч. л. -соль, сахар - по щепотке -соевый соус - 1 ст. л. -соус чили - 1 ст. л. -томатный соус - 1 ст. л. -кукурузная мука или крахмал - 1 ст. л. (растворить в 50 мл холодной воды) -мелко нарезанный зеленый лук - 2-3 шт. -слегка обжаренный кунжут (по желанию) Картофель очистить и наколоть каждый клубень вилкой 3-4 раза (чтобы он приготовился равномерно). В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и положить картофель. Перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5-10 мин. Снять крышку, посолить и готовить до светло-золотистого цвета. В другой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить перчик чили и жарить еще минуту. Положить соль, сахар, соевый соус, соус чили, томатный соус, зеленый лук и растворенную кукурузную муку (крахмал). Продолжать помешивать, пока соус не загустеет. Добавить картофель и все перемешать. Подавать, посыпав кунжутом. | |
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |