Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей |
Овощное рагу с грибами
12.02.2014, 20:52 | |
-2 небольших кабачка -500-600 г шампиньонов -3 сладких разноцветных болгарских перца -2-3 средних луковицы -1 морковь -2-3 крупных спелых помидора, или 200-250 г томатного пюре, или 2-4 ст. ложки томатной пасты -1 ч. ложка приправы «Прованские травы» -щепотка сахара; соль и смесь молотых перцев по вкусу -растительное масло для жарки Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и «лапшой». Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь. Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать – дело вкуса: квадратиками или соломкой. Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке. Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты – кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания. Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды. Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи. | |
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |