Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей |
Рисовое рагу с овощами
04.03.2014, 19:05 | |
- 150 г риса - 100 мл воды - 100 мл растительного масла - 400 г болгарского перца - 400 г репчатого лука - 400 г свежих помидоров - 400 г моркови - 1/2 ч.л. сахара - соль, специи по вкусу Для начала следует подобрать подходящую кастрюлю для приготовления, она должна быть достаточно большой. Далее необходимо подготовить овощи, которые затем нужно будет выложить в кастрюлю: очищенный репчатый лук нарезается полукольцами, очищенная морковь натирается на крупной терке, вымытые помидору режутся на некрупные ломтики, ну а вымытый и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец нарезается крупной соломкой. В кастрюлю к овощам нужно добавить промытый рис, а также сахар и небольшое количество соли и перца, далее туда же необходимо залить воду и растительное масло, все хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь. Готовится рагу под крышкой в течение 30-40 минут после закипания (проверять следует готовность риса), при этом содержимое кастрюли необходимо время от времени помешивать. | |
Просмотров: 273 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |