Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей

Сырная паста, запеченная в духовке
10.04.2014, 19:33

 -Панировочные сухари – ¾ стакана 
 -Оливковое масло – 50-60 мл 
 -Соль и перец – по вкусу 
 -Тертый пармезан – 85 г 
 -Томаты в собственном соку – 400 г 
 -Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
 -Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г 
 -Чеснок – 6 шт 
 -Орегано – ¼ чайной ложки 
 -Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
 -Вода – 4 стакана 
 -Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
 -Моцарелла – 170 г 
 -Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 
 
 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 
 
 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 
 
 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 
 
 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

 

Категория: Вторые блюда из овощей | Добавил: admino4ka | Теги: запеченная в духовке, макароны в духовке, рецепт пасты с сыром, Сырная паста
Просмотров: 294 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]