Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей

Запеченные осенние овощи с розмарином
25.04.2014, 16:56

  -3 ст.л. оливкового масла
 - 6 зубчиков чеснока
 - 500 г тыквы
 - 300 г брюссельской капусты
 - 2 крупных сладких яблока
 - 2 помидора
 - 1 ч.л. сухого розмарина
 - 250 г шампиньонов
 - 4 ст.л. тертого сыра

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками.
2. Яблоки разрежьте на четверти, удалите семечки и нарежте ломтиками. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками.
3. Духовку прогрейте. В глубокую форму налейте 1,5 ст.л. масла, выложите измельченный чеснок и поставьте в духовку на 3 мин. Выложите в форму тыкву, капусту, яблоки и ломтики помидор. Посолите, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте сушеным розмарином. Запекайте при 220 С 20 минут. Через 10 минут переверните овощи.
4. Выньте форму из духовки и разложите пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и верните в духовку на 15 минут, пока овощи станут мягким. Посыпьте овощи тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
 Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к нежирному мясу. Приятного аппетита.

 

Категория: Вторые блюда из овощей | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт овощных блюд, постные блюда, Запеченные осенние овощи с розмарин, овощные блюда
Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]