-3 ст.л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 500 г тыквы
- 300 г брюссельской капусты
- 2 крупных сладких яблока
- 2 помидора
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 250 г шампиньонов
- 4 ст.л. тертого сыра
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Помидоры нарезать ломтиками.
2. Яблоки разрежьте на четверти, удалите семечки и нарежте ломтиками. Шампиньоны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинками.
3. Духовку прогрейте. В глубокую форму налейте 1,5 ст.л. масла, выложите измельченный чеснок и поставьте в духовку на 3 мин. Выложите в форму тыкву, капусту, яблоки и ломтики помидор. Посолите, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте сушеным розмарином. Запекайте при 220 С 20 минут. Через 10 минут переверните овощи.
4. Выньте форму из духовки и разложите пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и верните в духовку на 15 минут, пока овощи станут мягким. Посыпьте овощи тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к нежирному мясу. Приятного аппетита.
|