Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей |
Жареный рис с ананасами
28.01.2014, 13:12 | |
-Рис 1 стакан -Ананас 200 гр -Перец болгарский 0.5 шт -Лук репчатый 0.5 шт -Чеснок 1 зубок -Имбирь 1 ст. л. -Соевый соус 2 ст. л. -Лук зеленый 2 ст. л. 1. Рис промыть несколько раз в воде. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая. 4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать. 5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать. | |
Просмотров: 330 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |