филе индюшки — 500 г
рис пропаренный — 2 стакана
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
специи для плова — 2 ч.л.
зира — щепотка
соль — по вкусу
зелень
чеснок — хотя бы одну головку
В чашу налейте растительное масло. Лук и морковь почистите и порежьте. Обжарьте их в чаше на режиме «жарка « или «выпечка». Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте его тоже примерно 10 мин. Жарку нужно проводить с открытой крышкой и не в коем случае не мешать железными ложками. Возьмите муьтиварочную или деревянную опатку.
Очень хорошо, до прозрачной воды промойте рис. Засыпьте его в мультиварку. Налейте воды на сантиметр - полтора выше уровня риса. Очищенную от верхних листьев головку чеснока вдавите в рис. Посолите. Добавьте специи. Поставьте мультиварку на режим «плов».
После сигнала о готовности не открывайте крышку еще 40 минут, потом перемешайте плов. Есть его хорошо с соусом из кефира с большим количеством зелени. Обязательно подайте к плову зеленый чай.
|