Главная » Файлы » Рыбные |
19.01.2014, 22:09 | |
- 1 кг королевских креветок - 120 г твердого сыра Пармезан - 1 пучок листьев салата - батон для сухариков - 1 зубчик чеснока - 1 упаковка помидоров черри - растительное масло Для соуса: 2 ст.л. сока лимона, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. горчицы, 100 мл. растительного масла, перец, соль. Первое что нужно сделать, так это нарезать батон кубиками и разложить их на противень. Отправить в духовку для обсушивания. После чего выбираем кубики батона и выложим их на пекарскую бумагу – пусть остудятся. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее немного растительного масла и обжарим в нем половинки зубчика чеснока. Как только масло начнет кипеть, сразу выбираем чеснок и выкидываем его – он нам больше не понадобится. Сейчас отправим в чесночное масло обсушенные сухарики и немного их обжарим - до появления корочки. Листья салата замочим в холодной воде на 1 час, после чего аккуратно высушим полотенцем или в специальном вертеле. В отдельную кастрюлю наливаем воду, и отправим туда вариться тигровые креветки, добавив в нее душистый перец и лавровый листик. Отдельно сварим яйца, очистим их от скорлупы и отделим белок от желтков. Разминаем вилочкой желтки и добавим к ним 1-2 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, сок лимона и горчицу. Заливаем растительное масло, приправляем солью и перцем и хорошо перемешаем. Сваренные креветки очистим и натираем на терке сыр. Обсушенные листья салата рвем руками и выложим на тарелку, которую рекомендуем хорошо натереть дольками чеснока. Помидоры черри разрежем пополам и аккуратно выложим на листики салата. На помидоры сверху выложим креветки, и посыпаем салат хрустящими и румяными сухариками. Поливаем приготовленной заправкой для салата и перемешаем. Отставим салат на 20 минут, чтобы он немного настоялся. Сейчас, сверху салат посыпаем тертым сыром, украсим красной икрой и можем подавать к праздничному столу.
| |
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |