Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Рыбы

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
11.02.2014, 22:38
 -1/4 стакана соли
 -2,5 столовых ложки сахара
 -2,5 столовых ложки перца чили
 -4 стакана воды
 -900 г очищенных креветок
 -1/4 стакана растительного масла
 -10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
 -4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
 -4 чайных ложки сахара

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
 Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Категория: Рыбы | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт блюд с креветками, Креветки в маринаде из чеснока, блюда с морепродуктами, имбиря и чили
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]