Главная » Файлы » Рыбы |
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
11.02.2014, 22:38 | |
-1/4 стакана соли -2,5 столовых ложки сахара -2,5 столовых ложки перца чили -4 стакана воды -900 г очищенных креветок -1/4 стакана растительного масла -10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить -4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить -4 чайных ложки сахара В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. | |
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |