Главная » Файлы » Рыбы |
Креветки в меду с грецкими орехами
17.02.2014, 23:19 | |
Для орехов: -120 г грецких орехов -1/2 стакана воды -1/2 стакана сахара Для креветок: -450 г средних креветое, очистить -2 яичных белка -1/2 чайной ложки соли -3/4 стакана крахмала -масло для жарки Для заправки: -1 столовая ложка сладкого сгущенного молока -1 столовая ложка меда -2 чайных ложки лимонного сока -6 столовых ложек майонеза 1. Промокните креветки бумажным полотенцем. 2. Белки взейте с солью. Оставьте их мариноваться в белках на 30 минут. 3. Пока креветки маринуются займитесь орехами. Воду с сахаром доведите до кипения в маленькой кастрюльке на большом огне. 4. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем выложите в кастрюльку орехи и уменьшите огонь до среднего. 5. Продолжайте помешивать и варите пока смесь не станет золотисто-коричневой по цвету. Перелейте затем все содержимое кастрюльки на противень, застеленный бумагой. 6. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. 7. Достаньте креветки из маринада и в отдельной мисочке смешайте их с крахмалом. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне (масло должно по возможности полностью покрывать дно сковороды). 8. Как только масло вскипело, начните небольшими порциями обжаривать креветки с обеих сторон до хрустящей светло-коричневой корочки. 9. Снимайте обжаренные креветки со сковороды и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 10. Затем выложите их в мисочку с заправкой, все тщательно перемешайте. Подавайте с грецкими орехами в сиропе. | |
Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |