Теляпия с рисом и овощами:
- 2 филе тиляпии
- 1 ч.л. приправы итальянские травы
- 1 ст. овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 1/2 с. коричнего длиннозернистого риса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст. замороженных овощей
- 1 ст.л. оливкового масла
На сковороде разогреем масло на среднем огне. Добавим нарезанный лук ,мелко рубленный чеснок и жарим 3 минуты помешивая. Смешаем приправу итальянские травы, соль, перец, паприку. На сковороду добавим бульон, вино, рис и 1,5 чайных ложки смешанных приправ. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 30-45 минут. Замороженные овощи отвариваем до закипания воды. Посыпаем рыбу оставшейся смесью специй. На рис выкладываем овощи и рыбу. Тушим на медленном огне 10 минут пока рыба не начнет расслаиваться. Затем снять с огня и дать настояться 5 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
|