Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки |
Флотский борщ
20.01.2014, 16:14 | |
-вода - 3 л -ребра свиные - 0,5 кг -капуста белокочанная - 0,5 кг -картофель - 4 шт по 1 ст.л -свекла - 200 гр -морковь - 100 гр -лук репчатый - 4 шт -фасоль сухая - 200 гр -паста томатная - 1 ст.л -сахар - 1 ст.л -уксус 9 % - 1 ст.л -чеснок - 2 зубчика -масло растительное - 4 ст.л -зелень укропа -сметана ,соль — по вкусу Фасоль предварительно замочить на 8-10 часов, затем отварить до готовности(примерно около 2 часов).Ребрышки промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 2-3 часа. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, лук репчатый крупно нарезать, сложить в сковороду с нагретым растительным маслом и тушить 15 минут. Затем добавить уксус, сахар, томатную пасту, тертый чеснок и тушить еще 10 минут. Когда ребрышки сварятся, достать, отделить от костей, мясо положить в бульон. В кипящий бульон с мясом положить картофель, нарезанный небольшими дольками, и варить 10 минут на среднем огне. Далее добавить нашинкованную капусту, фасоль, свекольно-морковную зажарку, посолить и варить 10 минут. За 1 минуту до готовности в суп добавить измельченный укроп. Подавать суп со сметаной. | |
Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |