Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки

Флотский борщ
20.01.2014, 16:14
-вода - 3 л 
-ребра свиные - 0,5 кг 
-капуста белокочанная - 0,5 кг 
-картофель - 4 шт по 1 ст.л
-свекла - 200 гр 
-морковь - 100 гр 
-лук репчатый - 4 шт 
-фасоль сухая - 200 гр 
-паста томатная - 1 ст.л 
-сахар - 1 ст.л 
-уксус 9 % - 1 ст.л 
-чеснок - 2 зубчика 
-масло растительное - 4 ст.л 
-зелень укропа 
-сметана ,соль — по вкусу 
Фасоль предварительно замочить на 8-10 часов, затем отварить до готовности(примерно около 2 часов).Ребрышки промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить 2-3 часа. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, лук репчатый крупно нарезать, сложить в сковороду с нагретым растительным маслом и тушить 15 минут. Затем добавить уксус, сахар, томатную пасту, тертый чеснок и тушить еще 10 минут. 
Когда ребрышки сварятся, достать, отделить от костей, мясо положить в бульон. В кипящий бульон с мясом положить картофель, нарезанный небольшими дольками, и варить 10 минут на среднем огне. Далее добавить нашинкованную капусту, фасоль, свекольно-морковную зажарку, посолить и варить 10 минут. За 1 минуту до готовности в суп добавить измельченный укроп. Подавать суп со сметаной. 



Категория: Щи, борщи, рассольники и солянки | Добавил: admino4ka | Теги: Флотский борщ, рецепт
Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]