Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки |
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
01.02.2014, 23:55 | |
-500 г куриного фарша - 3 л воды или лучше куриного бульона - 1 крупная репчатая луковица - 1 средняя морковь - 2 крупных и сочных помидора - 1/2 стакана пропаренного длиннозёрнистого риса - 3 средние картофелины - 2 зубка чеснока - 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов - растительное масло - зелень укропа и петрушки - соль, перец, лавровый лист 1.С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть. Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис. 2.Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут. 3.Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп. 4.За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок. | |
Просмотров: 326 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |