Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки

Рассольник с куриными пупками и грибами
21.01.2014, 17:03
- 3 л воды
- 500 г куриных пупочков
- 500 г шампиньонов или вешанки
- 5-6 маленьких соленых огурцов
- 0,5 стакана риса
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- 3-5 ст.л. растительного масла
- укроп и зеленый лук
- лавровый лист, перец черный, соль по вкусу
- 1 ст.л. сахара

Варим бульон из куриных пупочков. На сковороде поджариваем грибочки до полуготовности, следим за тем, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась, и они начали подрумяниваться, и только после этого докладываем в сковородку порезанный лук.  Морковь режим на мелкие кусочки и отправляем в готовый кипящий бульон вместе с порезанным картофелем. Сваренные пупочки предварительно с помощью шумовки извлекаем из бульона и режим на три-четыре части и на несколько минуток добавляем подрумяниться в грибы с луком. Отдельно в небольшой кастрюльке до полной готовности варим мелко нарезанные огурчики, добавив в кастрюльку одну столовую ложку сахара. За десять-пятнадцать минут до готовности в бульон с  картофелем, рисом и морковью мы отправляем грибы, лук и пупочки, а также с помощью шумовки выкладываем соленые огурцы. Теперь самое главное: бульоном от огурчиков регулируем вкус рассольника, пробуя на соль и кислоту. Не хочется кислого? Не выливайте всю жидкость от соленых огурчиков в общую кастрюлю. Ну, вот и все, на все про все у вас уйдет чуть больше часа! Подавайте рассольник с укропом и зеленым лучком! Можно также предложить  сметанку и чесночок!

Категория: Щи, борщи, рассольники и солянки | Добавил: admino4ka | Теги: рассольник с куриными пупками и гри, рецепт
Просмотров: 433 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]