Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки |
21.01.2014, 17:03 | |
- 3 л воды - 500 г куриных пупочков - 500 г шампиньонов или вешанки - 5-6 маленьких соленых огурцов - 0,5 стакана риса - 1 крупная морковь - 2 луковицы - 2-3 картофелины - 3-5 ст.л. растительного масла - укроп и зеленый лук - лавровый лист, перец черный, соль по вкусу - 1 ст.л. сахара Варим бульон из куриных пупочков. На сковороде поджариваем грибочки до полуготовности, следим за тем, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась, и они начали подрумяниваться, и только после этого докладываем в сковородку порезанный лук. Морковь режим на мелкие кусочки и отправляем в готовый кипящий бульон вместе с порезанным картофелем. Сваренные пупочки предварительно с помощью шумовки извлекаем из бульона и режим на три-четыре части и на несколько минуток добавляем подрумяниться в грибы с луком. Отдельно в небольшой кастрюльке до полной готовности варим мелко нарезанные огурчики, добавив в кастрюльку одну столовую ложку сахара. За десять-пятнадцать минут до готовности в бульон с картофелем, рисом и морковью мы отправляем грибы, лук и пупочки, а также с помощью шумовки выкладываем соленые огурцы. Теперь самое главное: бульоном от огурчиков регулируем вкус рассольника, пробуя на соль и кислоту. Не хочется кислого? Не выливайте всю жидкость от соленых огурчиков в общую кастрюлю. Ну, вот и все, на все про все у вас уйдет чуть больше часа! Подавайте рассольник с укропом и зеленым лучком! Можно также предложить сметанку и чесночок! | |
Просмотров: 433 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |