Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Соусы

Кисло-сладкий соус
28.01.2014, 21:21
-2 небольших луковицы,
-2 зубчика чеснока,
-1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
-2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
-2 ст.л. соевого соуса,
-2 ст.л. сухого белого вина,
-1 ст.л. яблочного уксуса,
-3 ст.л. кетчупа,
-2 ст.л. коричневого сахара,
-125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
-1 ст.л. крахмала,
-2 ст.л. воды.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.
Категория: Соусы | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт, Кисло-сладкий соус
Просмотров: 364 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]