Главная » Файлы » Соусы |
Кисло-сладкий соус
28.01.2014, 21:21 | |
-2 небольших луковицы, -2 зубчика чеснока, -1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), -2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое), -2 ст.л. соевого соуса, -2 ст.л. сухого белого вина, -1 ст.л. яблочного уксуса, -3 ст.л. кетчупа, -2 ст.л. коричневого сахара, -125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре), -1 ст.л. крахмала, -2 ст.л. воды. 1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть. 5. Смешиваем крахмал с водой. 6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой. 7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. 9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо. | |
Просмотров: 364 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |