Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Супы

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
19.03.2014, 14:47
 - 1.5-2 литра воды
 - 250 гр. шампиньонов
 - 1\3 стакана гречки
 - половина небольшой курицы или куриная грудка
 - 1 луковица
 - 1 небольшая морковь
 - 1 лавровый лист
 - зелень петрушки по вкусу
 - соль по вкусу
 
 Для клёцек
 - 3-4 шт. картофеля
 - 1 яйцо
 - 3-4 ст. ложки муки
 - щепотка соли

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Категория: Супы | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт супа с грибами, рецепт супа с гречкой, Гречневый суп с грибами и картофель, суп с грибами, суп с клецками
Просмотров: 301 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]