Главная » Файлы » Супы |
Идеальный картофельный суп-пюре
13.02.2014, 21:34 | |
- 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками, - 1 средняя луковица, мелко нарезать, - 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать, - 3 стебля сельдерея, мелко нарезать, - 6 средних картофелин, мелко нарезать, - 8 чашек куриного бульона, - 3 ст.л. муки, - 1 чашка молока, - 1/2 чашки жирных сливок, - 1/2 ч.л. соли (или по вкусу), - черный перец по вкусу, - 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца) - 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить, - 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус 1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть. 2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки). 3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут. 4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку. 5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
| |
Просмотров: 294 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |