Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Супы

Идеальный картофельный суп-пюре
13.02.2014, 21:34
 - 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
 - 1 средняя луковица, мелко нарезать,
 - 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
 - 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
 - 6 средних картофелин, мелко нарезать,
 - 8 чашек куриного бульона,
 - 3 ст.л. муки,
 - 1 чашка молока,
 - 1/2 чашки жирных сливок,
 - 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
 - черный перец по вкусу,
 - 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
 - 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
 - 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус
 
 1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
 2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки). 
 3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
 4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
 5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.
Категория: Супы | Добавил: admino4ka | Теги: первые блюда, рецепт первых блюд, рецепт супа-пюре, Идеальный картофельный суп-пюре
Просмотров: 294 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]