Главная » Файлы » Супы |
Классический гаспачо
01.03.2014, 22:44 | |
- 1 кг свежих помидоров
- 2 красного сладкого перца - 1 красный острый перец - 1 огурец - 2 зубчика чеснока - пучок тимьяна - 1/2 батона - 1 лимон - 1 ст. ложка уксуса - 1 ч. ложка оливкового масла - соль по вкусу 1. Все овощи для гаспачо тщательно вымыть и хорошо просушить 2. Помидоры положить в кипящую воду на 15-20 сек., а затем снять кожицу и удалить семена 3. Перец очистить от сердцевины 4. Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 5. Помидоры и перец также нарезать мелкими кубиками 6. Чеснок очистить и измельчить 7. С белого хлеба снять корочку, а мякиш нарезать кубиками 8. Сложить помидоры, перец, огурцы, чеснок и хлеб в большую посуду. 9. Тимьян растолочь в отдельной миске и добавить его к овощам. Всё хорошо помешать и посолить. 10. Добавить сок лимона и уксус. 11. Всю массу измельчить в блендере и протереть через сито. 12. Добавить оливковое масло. | |
Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |