Главная » Файлы » Супы |
Немецкий картофельный суп с беконом
19.02.2014, 21:48 | |
- 1 луковица - 1 стебель лука порея - 1 средняя морковь - 500 гр картофеля - 1 ч. ложка сухого майорана - 1 л. куриного или мясного бульона - 200 гр копченой грудинки (к/в или с/к) - соль по вкусу - 1 яйцо 1. Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним. 2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты. 3. Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут. 4. Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания. 5. Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом. 6. Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем. | |
Просмотров: 430 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |