Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Супы

Немецкий картофельный суп с беконом
19.02.2014, 21:48
 - 1 луковица
 - 1 стебель лука порея
 - 1 средняя морковь
 - 500 гр картофеля
 - 1 ч. ложка сухого майорана
 - 1 л. куриного или мясного бульона
 - 200 гр копченой грудинки (к/в или с/к)
 - соль по вкусу
 - 1 яйцо

 1. Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.
 2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
 3. Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
 4. Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
 5. Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
 6. Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
Категория: Супы | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт супа с беконом, рецепты супов, Немецкий картофельный суп с беконом
Просмотров: 430 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]