Главная » Файлы » Супы |
Суп из печеных томатов и перцев с розмарином
15.02.2014, 00:01 | |
- 3 крупных томата - 2 красных болгарских перца (крупных!) - 350 мл хорошего томатного сока - свежие веточки розмарина - молотый черный перец - щепотка соли - оливковое масло 1. Разогреваем духовой шкаф до 180°. 2. Делаем крестообразные надрезы на томатах, разрезаем перцы пополам. 3. Укладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем розмарин прямо в надрезы. 4. Печем 20-25 минут, если помидорки немножко обуглятся - не переживайте, так и должно быть. 5. Снимаем кожицу с томатов, выбрасываем розмарин. Перемалываем овощи в блендере до пюрешного состояния. 6. Добавляем стакан томатного сока в пюре. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, даем покипеть минут 6-7. 7. Перчим, солим, добавляем 4-5 столовых ложек оливкового масла. 8. Подавать с соусом песто или сметаной, по желанию. | |
Просмотров: 322 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |