Главная » Файлы » Супы |
Сырный суп с креветками
21.02.2014, 21:53 | |
- 2 л воды - 400 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 400 г креветок - 2 ч.л. сухого укропа - 1 ч.л. соли - 250 г моркови - 2 ч.л. сушеной петрушки В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны сухарики из белого хлеба. | |
Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |