Главная » Файлы » Супы |
Уха из семги
28.02.2014, 22:09 | |
– 2 головы лосося – 1 стейк из лосося (кусок лосося) – 4 картофелины – 2 головки репчатого лука – 2 морковки (средние) – 4 лавровых листа – 1/2 ст. ложки перца – зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры черри (при подаче) 1. Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным). 2. Положить головы в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюлю не накрывайте! Удивительно, но это факт необходимый для того, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Не расстраивайтесь, что бульон будет выпариваться на треть. Главным для нас является не объем, а качество продукта :) 3. Тем временем заготовьте поджарку: мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте все вместе на малом количестве масла до прозрачности лука - это займет пару минут. 4. После того, как бульон проварился 2 часа, процедить бульон через сито, вернуть в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросить. В бульон добавить нарезанную на удобные кусочки рыбку, крупно нарезанный картофель и поджарку. Варить до готовности картофеля. 5. Затем выложить на тарелки порционно, добавить зелень по вкусу и прям в горячую тарелку добавить нарезанные помидорки «Черри». | |
Просмотров: 354 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |