Главная » Файлы » Супы |
Вьетнамский супчик Фо-Бо
20.02.2014, 15:30 | |
-Куриные голени — 4 шт. -Репчатый лук — 1/3 -Свежий имбирь — 10 г. -Рисовая лапша -Лимон — 1 шт. -Куркума — 0,5 чайной ложки -Анис — 0,5 чайной ложки -Корица — 0,5 чайной ложки -Кориандр — 0,5 чайной ложки -Кинза -Петрушка -Зеленый лук -Соль -Черный молотый перец 1. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки. 2. Положить в кастрюлю курицу, лук, имбирь, соль, перец, немного куркумы. Залить водой и поставить на плиту. 3. Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и добавить по 0,5 чайной ложки специй: молотой корицы, аниса и кориандра. 4. Варить бульон до полной готовности мяса. 5. Достать готовое мясо и немного остудить. Снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. 6. Приготовить лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать 1-2 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. 7. Мелко нашинковать кинзу, петрушку, зеленый лук. 8. Положить в миску лапшу, сверху мясо, и зелень. Залить все кипящим бульоном. При желании можно добавить ростки сои. Подавать с кусочками лимона или лайма. | |
Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |