Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Уха и горячие супы

Густой куриный суп со сливками
13.02.2014, 22:47
 -1 целая курица (около 1500-1700 г)
 -2 средних моркови
 -2 средних луковицы
 -пучок стеблей петрушки (листя не нужны)
 -10 горошин черного перца
 -3 литра воды
 -50 г сливочного масла
 -2 ст. л. муки
 -3 средних картофелины
 -2-3 маленьких репки
 -150 мл жирных сливок (20-33%)
 -нарубленный укроп для подачи

Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
 Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа.
 Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
 Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса.
 Морковь и лук нарезаем кубиками.
 Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
 В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
 Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
 С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем.
 Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут.
  Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.
Категория: Уха и горячие супы | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт первых блюд, Густой куриный суп со сливками, рецепт куриного супа, очень вкусный суп, блюда из курицы
Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]