Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Уха и горячие супы

Лапша домашняя с грибами
02.02.2014, 22:54
-Курица 300 г
-Шампиньоны 300 г
-Лук репчатый 1 шт.
-Масло сливочное 50 г
-Зелень
-Соль, перец по вкусу
 Для лапши:
-Яйца 2 шт.
-Соль мелкая 1\2 ч. ложки
-Мука сколько потребуется

Курицу заливаем 2 л воды, солим и ставим не огонь, доводим до кипения и на слабом огне варим до готовности курицы.
Лук очистим, вымоем, нарежем полукольцами и обжарим на сковороде с маслом сливочным.
Вымытые грибы нарежем соломкой и добавим к луку, жарим до выкипания жидкости.
Яйцо размешаем с солью, добавим муку и замесим крутое тесто.
Раскатаем его в тонкий пласт, разрежем на полоски нужной ширины, сложим полоски друг на друга, пересыпая мукой и нарежем лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, нарезаем кусочками.
Если лапша сильно пересыпана мукой, просеем её через сито.
В кипящий бульон выкладываем лук с грибами, нарезанное мясо, солим, перчим по вкусу и добавляем лапшу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовый суп с домашней лапшой и грибами наливаем в тарелки, посыпаем зеленью  и сразу подаём на стол.
Если хотите, чтобы суп получился не мутный, лапшу отварите отдельно в подсолёной воде и только подом выложите в суп.
Категория: Уха и горячие супы | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт горячих супов, первые блюда с курицей, Лапша домашняя с грибами
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]