Главная » Файлы » Уха и горячие супы |
Лапша домашняя с грибами
02.02.2014, 22:54 | |
-Курица 300 г -Шампиньоны 300 г -Лук репчатый 1 шт. -Масло сливочное 50 г -Зелень -Соль, перец по вкусу Для лапши: -Яйца 2 шт. -Соль мелкая 1\2 ч. ложки -Мука сколько потребуется Курицу заливаем 2 л воды, солим и ставим не огонь, доводим до кипения и на слабом огне варим до готовности курицы. Лук очистим, вымоем, нарежем полукольцами и обжарим на сковороде с маслом сливочным. Вымытые грибы нарежем соломкой и добавим к луку, жарим до выкипания жидкости. Яйцо размешаем с солью, добавим муку и замесим крутое тесто. Раскатаем его в тонкий пласт, разрежем на полоски нужной ширины, сложим полоски друг на друга, пересыпая мукой и нарежем лапшу. Готовую курицу вынимаем из бульона, нарезаем кусочками. Если лапша сильно пересыпана мукой, просеем её через сито. В кипящий бульон выкладываем лук с грибами, нарезанное мясо, солим, перчим по вкусу и добавляем лапшу, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый суп с домашней лапшой и грибами наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Если хотите, чтобы суп получился не мутный, лапшу отварите отдельно в подсолёной воде и только подом выложите в суп. | |
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |